einweihung der neuen küche im lfk-fliegerschuppen
Sie ist zwar zwischenzeitlich schon seit einiger Zeit in Betrieb, aber umständebedingt - wir wollen diesem Wort hier schon gar keine Beachtung schenken - musste auch die feierliche Einweihung um mehr als ein Jahr verschoben werden. Aber: die neue, äusserst schmucke Küche im LFK-Fliegerschuppen lässt sich sehen - mit herzlichstem Dank den Protagonisten!
Es braucht immer wieder gute Seelen, die sich für unser Kulturgut Fasnacht engagieren. So äusserte sich der ehrenfeste Altzunftmeister der Zunft zu Safran und Fritschivater 2012 schon vor längerem, dass er für das LFK eine repräsentative Ausstellungs- und Event-Küche habe. Und wie es der Zufall wollte: dieses Prachtsobjekt war denn auch noch im passenden LFK-Blau gehalten! Unter der Leitung des amtierenden staubmilbengeplagten Archivarius' Stefan Egli wurde dieses Bauvorhaben im Verlaufe vom vergangenen Jahr 2020 initiiert und umgesetzt.
Ein grossartiges Dankeschön geht hier insbesondere an die edlen Sponsoren und Unternehmern, die mit grosszügigen Rabatten dieses Projekt überhaupt möglich gemacht haben:
Damian Hunkeler | Alt-Zunftmeister zu Safran & Frischivater 2012 | Schenkung der Event-Küche
Marcel Manetsch | Wey Zunft, LFK-Präsident 2018 | Küchen- und Holzbau und Statik
Roland Fischer | Fidelitas, LFK-Präsident 2020 | Sanitär- und Lüftungsanlage
Giulio Capasso | Wey-Zunftmeister 2014 | Elektroinstallationen
Albert & Albi jun. Fäh | Zunft zu Safran, LFK-Altherr | Bodenbelag
Flavio Boschian | Wey Zunft, Mitglied LFK Määrt-Komitee | Plättli und Keramik
Mike Eleganti | Dominus der Fidelitas Lucernensis 2005 -2007 & Präsident 2019-20 | Fugen und Abdichtungen
Ivan Wey | Wey-Zunft | Küchenplanung / Visualisierung
Stefan Egli | MLG-Präsident 2010-12 & LFK-Archivarius seit ewig | Bauleitung und Koordination
Anlässlich einer kleinen Feier wurde diese Küche Anfangs Dezember 2021 feierlich eingeweiht. Auf viele gemütliche und kulinarische Stunden in "eusem Flüüügerschuppe"!
Bilder: LFK | Heinz Steimann